Kategorien: Petersiliensoße > Rezepte

erstellt am: 12.06.2014 | Petersiliensoße, Rezepte

Helle Petersiliensoße

Für 1 Portion Kartoffeln, also ca. 1 Person:

  • ein Stück Butter, ca. 20 g
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Milch
  • Salz und Pfeffer
  • ca. 2 EL kleingeschnibbelte Petersilie

1. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen.

2. Mehl nach und nach reinstäuben und dabei gut verrühren, damit es keine Klumpen gibt.

3. Milch dazu gießen, weiter gut rühren und einmal aufkochen lassen (dabei dickt sich die Soße).

4. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Petersilie reinrühren.

6. Fertig! 🙂

Ideal zu Kartoffeln und Fisch.

Tags:



Kommentare sind geschlossen.